三世因果文 因果交汇

三世因果文

欲知前世因,今生受者是。 欲知后世果,今生作者是。 善男信女至诚听,听念三世因果文。 三世因果非小可,佛言真语实非轻。 今生做官为何因,前世黄金装佛身。 前世修来今世受,紫袍玉带佛前求。 黄金装佛装自己,遮盖如来盖自身。

阅读全文
冥王:为什么恶人依然荣华富贵 因果交汇

冥王:为什么恶人依然荣华富贵

清顺治年间,顺义县有一富户姓贡,家中财产颇丰,中年时有了儿子贡庆有,贡家一佣人也生了个儿子叫李福。在佣人的请求下,贡家允许李福陪同贡庆有跟随同一位老先生读书。两个孩子十四岁时,李福在一天夜里梦中看见天门大开,有两

阅读全文
回教国家都产石油的原因 因果交汇

回教国家都产石油的原因

这次我从新加坡回来,新加坡有个同修告诉我,他是个做生意的人,他说现在生意很难做,伙计不听话。 他来问我,我就告诉他:你相不相信佛法?他说:我相信。那相信就很容易。他说:那到底怎么回事情?你没有福报!你从前做的生意小,伙计都

阅读全文
自己的福报自己求 因果交汇

自己的福报自己求

人心,其实好像是一个无形记录器,人的业障、人的善愿、人的因果、人的恶愿都逃不了无形记录器的记载。一点也错不了,否则天地、日月的运转早就紊乱了,早就毁灭了,怎会分秒不差的日夜循环?人造的时钟要是没电就会不准,甚至停

阅读全文
今生你所遇见的人 因果交汇

今生你所遇见的人

今生,每一个你见到的人都是业力感召而来,都是你的冤亲债主,你要友善地对他,不可生怨恨心,如果他做得不对,一定是你欠他的,你有机会还债,你该很开心。 如果你心生怨恨,那么,下辈子他一定要偿还你,怨怨相报何时了,如果你还想继续

阅读全文
祭天遇佛 因果交汇

祭天遇佛

佛世有一个国王,名叫和墨,奉事外道,全国信奉邪教,杀生来祭祀。母亲患病,经久不愈。国王就召见婆罗门询问得病原故,回答说:星宿倒错,阴阳不调,所以患病。国王说:有什么办法,能使病痊愈呢?回答说:要准备牛马猪羊百头,杀以祭天,然后就

阅读全文
裴章弃妻结新欢,损福取祸 因果交汇

裴章弃妻结新欢,损福取祸

裴章,是山西省河东地区人,他的父亲与神僧昙照法师极友善。昙师精于相术,他看裴章的相,天庭饱满,地阁方圆,将来的功名事业,一定很有成就。 裴章二十岁时,娶妻李氏,新婚的时候,尚能相安无事。可是李氏人很老实呆板,貌又不美,难以

阅读全文
前世穿僧衣 今生总经理 因果交汇

前世穿僧衣 今生总经理

有次到龙溪 两僧指天机 我的朋友李平,南阳市某公司的经理,深信佛法,为人善良,聪明过人。在一次闲聊中说出了他前世,是浙江省龙溪镇紫光寺住持的经过。从一个梦,到两个大法师在不同时间,不同地点讲出同一个轮回故事,一个真实

阅读全文
放生功德故事 因果交汇

放生功德故事

出缸肉身不坏的清严法师,他在世时,有次感染重病,沉病缠绵,起居不便,虽服药石,诵经礼忏,试种种法,效果不彰,乃发愿放生,不久重病即得痊愈,是故放生者,乃消灾解厄之最后法宝也。   十方诸佛神圣的保佑加持力,运心平等,犹如大风无所

阅读全文
骂人与因果报应 因果交汇

骂人与因果报应

  呵呵,看某些人骂人骂得很花花,我既想笑又想叹,笑其无知,叹其可悲!   有个在王雪梅博客里骂人的人竟然骂出这样的话:你为什么和你爹、你妈两人的血型不一样?解释 解释!,而这多么可笑的话暴露出了她的无知!!!一看就是个连初中

阅读全文
一念诚心,感动厉鬼 因果交汇

一念诚心,感动厉鬼

很久很久以前,在很偏远山区的村落里,流传着一个故事。 山下住着一位小有名气的雕刻师傅;因为这师傅的为人实在、善良、雕刻技巧又很棒,很多人都请他去帮忙。最近山那边的一村庄新建了一座寺庙,邀请他去雕刻一尊菩萨的像

阅读全文
邪淫致祸:徐志摩的事例给人的警示 因果交汇

邪淫致祸:徐志摩的事例给人的警示

民国年间的诗人徐志摩(1896-1931),他的恋爱史和婚变比他的文学作品更轰动于世。徐志摩出身于浙江一家大富人家,留学英国,他的原配夫人叫张幼仪。张幼仪端庄善良,具有中国传统的妇女美德,尊重丈夫,孝敬公婆,贤淑稳重,善操持家

阅读全文
念观音菩萨,死刑得救获善终 因果交汇

念观音菩萨,死刑得救获善终

  胡恭叔,四川成都市人,出生于一个乐善好施的书香家庭,聪明好学,才华出众。二十年代至四十年代,在四川军政界任职。曾任灌县(现都江堰市)县长及成都市政府秘书长等职,1950年清匪反霸运动,他被逮捕回灌县,经过群众大会批斗,被

阅读全文
一名二战战斗机飞行员的转世 因果交汇

一名二战战斗机飞行员的转世

  我11岁,曾是二战飞行员   中国佛教新闻网讯 美一男孩自称前世驾机被日军击落,离奇故事将拍成好莱坞电影。   大约60多年前,一名叫做詹姆斯·M·胡斯顿的21岁美国海军飞行员在太平洋上执行任务时,飞

阅读全文
以毒攻毒 因果交汇

以毒攻毒

  有个主人强纳奴仆的女儿为妾,这位奴仆不愿意,但迫于他的势力,竟无可奈何。可是这个人本身又隶属八旗,也另有主人。后来,这位被强纳为妾的女人生了一个女儿,长到十四五岁,他的主人听说他女儿生得特别美丽,也要纳她为妾,此人

阅读全文