度阴山讲《了凡四训》读后感 改造命运秘诀

度阴山讲《了凡四训》读后感

我是一个无神论的人,但是我因为看完这本书买了功过格,我要将书上百功百过记录下来,看看自己一年下来,究竟能做多少好事。 现在的书实在太多了,尤其一些心理书,教我们如何调节自己内心,但是对我的触动都不是很大,直到我看了这

阅读全文
胡适评讲《了凡四训》 改造命运秘诀

胡适评讲《了凡四训》

胡适先生则认为,《了凡四训》是研究中国中古思想史的一部重要代表作。 全文分四个部分,分别是:立命之学、改过之法、积善之方、谦德之效。 每一部分都暗含着不同的改变命运的秘诀,可以通过这四个方面来改变自己的命运,让

阅读全文
禁烟英雄林则徐与了凡四训 改造命运秘诀

禁烟英雄林则徐与了凡四训

林则徐与《了凡四训》 林则徐(1785~1850),福 建侯官人,嘉庆进士,因虎门销 烟名垂青史。这位民族英雄的精神境界,是报国爱民之儒家思想,与慈悲无我之菩萨心肠的高度统一。林则徐历任东河河道总督、两广总督、云贵总督等。身为

阅读全文
同生莲邦 改造命运秘诀

同生莲邦

『现生即永受安乐,报终即登九品莲』,是历来无数聪明智慧之人所祈求的结果。我们所要改造的命运,不单是要改变今生之中过着美满幸福的生活,而且要创造未来生中受大安乐不受诸苦的福报。才是一生中所追求最究竟最彻底的事

阅读全文
决定往生 改造命运秘诀

决定往生

修行净土法门之人,应该有决定不怀疑的心理,不必要追求是否有感应,是否有效验。尽管是举世之人都说没有效验,我们也不要生一念的疑心。如若修行如法而无有应验,即十方如来是诳语者。然而,释迦牟尼佛所说的三藏十二部经皆是

阅读全文
佛力感应 改造命运秘诀

佛力感应

我们所学习持念佛的名号、神咒以及佛经,都有很大的感应。它不单能改造我们现在和未来的命运,而且能化除我们的苦厄。 在我们这个地区之中,有一个叫陈生的人。他与未婚妻情投意合夕不久就要结婚了。那天他经过一基地,回

阅读全文
学佛感应 改造命运秘诀

学佛感应

佛的教育在我国广大弘扬,为国家之安定,人民之富强作出巨献。在佛教最兴旺的时刻,国家昌盛,人民安乐,百物丰足岁世界和平。这些都是大家学习佛的教典之后,人心向善的示现。而每一个学佛之人,由于学佛之后的种种感应。使佛陀

阅读全文
因果福报 改造命运秘诀

因果福报

世间上的人都明白冥冥之中有命运的存在,而更多的人认为命运是命神的安排。其实,命运把握在我们自身手里。我们过去生中所做的事,决定我们现前的命运。我们现在所做的事,决定我们未来的命运。由于各自所造善恶业不同,使之

阅读全文
和气生财 改造命运秘诀

和气生财

在每年春节的时候,各家各户都贴上了新的春联。光彩夺目,举头一看。其中有一幅既平凡而又令人深思的对子,使我们有一点小小的醒悟。『一室太和真富贵,满门春色大荣华』。整幅对联之中,突出一个字,那就是『和』字。从这个笔

阅读全文
法师兴教 改造命运秘诀

法师兴教

  『出家乃大丈夫行径,非帝王将相之所能及』。众生积劫枯露,轮回六道头出头没。从来未发出厌离之心,离苦之行,长夜沉轮苦海。对于世间一切财色名食睡,追逐不已难以舍离。故此造罪如恒沙,作恶满大地。『冤冤相系,业业相报』

阅读全文
居家必知 改造命运秘诀

居家必知

  我们生活的环境,对于自身来说,非常关键。而生活的内容,更加是息息相关。做为一个居家之人,一生运用得好。不单是能改造现生的命运和环境,而且能使未来得大福乐,心安理得。   人是家庭的灵魂,住宅是家庭的外衣。我们对

阅读全文
夫妇同修 改造命运秘诀

夫妇同修

『言色相和,无相违戾』。这是佛教导我们,夫妇之间精神生活的重要因素。彼此之间的语言能够和软,面色经常带着笑容,感情当然不会达戾。 『互相体谅』在夫妇间很切要,若不肯体谅对方,互相批评指责,那么言色就不能够相和

阅读全文
求子良方 改造命运秘诀

求子良方

历来古今贤圣之人,都是由于父母之善教而得成功。而父母之善教,即可以在怀胎时开始进行,称之为胎教之法。 若欲产子者,如果肯用胎教之法,产养之後其子女必定贤淑善良。其容貌端正庄严诚静,音声殊胜,其行为动作孝友恭顺。

阅读全文